🌿 Le Carnet d’Agnès

Des idées, des conseils & des inspirations made in De Ryck

Bienvenue dans mon univers !

Depuis  2010 , je partage avec passion tout ce qui touche à l’art de recevoir, à la décoration, aux belles choses du quotidien. Ici, dans ce Carnet, je vous livre mes petites astuces maison, mes coups de cœur, mes idées recettes, sans oublier des conseils pour bien choisir vos bijoux ou gâter les enfants avec style et douceur.


À travers ces pages, j’ai envie de vous transmettre ce qui m’anime au quotidien dans la boutique De Ryck : l’envie de faire plaisir, de créer du beau, et de savourer chaque instant autour d’une jolie table ou d’un parfum d’ambiance réconfortant.


Prenez une tasse de thé, installez-vous confortablement… et  laissez-vous inspirer !

Agnès

Offrez de la couleur et du style à vos apéros avec

la carafe Bally Memento                        Juillet 2025

Et si vos apéritifs devenaient aussi beaux que bons ?
Inspirée d’un moment convivial sur une terrasse ensoleillée d’Italie, la carafe Bally de Memento Originale insuffle une touche de liberté et de créativité à votre table. Avec son verre soufflé à la main, ses bulles caractéristiques et ses couleurs vives, elle incarne à merveille la joie de recevoir.

✨ Mon conseil déco

Exposez-la sur une table en bois brut pour un effet naturel chic, ou dans une cuisine colorée pour jouer le total look vibrant. Associez-la à des verres Memento assortis pour un rendu encore plus graphique et convivial.

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Aujourd'hui on cuisine avec CRISTEL                          Juin 2025

Découvrez comment sublimer la cuisson dans l'inox avec une recette réconfortante et de saison : des gnocchis maison à la crème de parmesan et sauge. 

  Temps de préparation : 45 min
   Temps de cuisson : 20 min
   Pour : 4 personnes
   Ustensiles associés : Référence Cristel - casserole C20QL + Poêle P20QL
  (Disponible dans votre boutique préférée)
  Ingrédients :
   500 g de pommes de terre
   250 g de farine
   1 œuf
   Sel/Poivre
   25 cl de crème liquide
   60 g de parmesan râpé
   3 feuilles de sauge ciselées
  Préparation :
   Éplucher et cuire les pommes de terre en cubes dans de l'eau salée (10 min).
   Égoutter, écraser en purée, ajouter l'œuf, puis la farine pour former une pâte homogène. Assaisonner.
   Façonner des boudins fins, couper en tronçons de 2 cm, et former vos gnocchis avec une fourchette. Reposer 30 min.
   Cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
   Réaliser la sauce : chauffer la crème et le parmesan, enrober les gnocchis, puis analyser la sauge.
✨Mon Conseil Culinaire  : Grâce aux  cocottes et poêles Cristel qui sont  en inox de qualité, la cuisson est rapide, homogène et préserve toutes les saveurs de vos ingrédients.

   Alors Bon appétit avec Cristel !

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